Парашютисты из Харькова установили новый мировой рекорд

Парашютисты из Харькова установили новый мировой рекорд

Харьков, 6 апреля. 

Команда спортсменов-экстремалов, в которую вошли 122 человека из разных стран, на днях установила в США новый мировой рекорд в категории «Большие формации с перестроением».

18 спортсменов разной национальности собрали в небе фигуру, а затем смогли ее перестроить.

«Харьковчане были приглашены уже давно. На Украине в прошлом году мы провели четыре сбора по большим формациям и установили два национальных рекорда. Мы готовились к этому событию»,  — рассказал один из участников команды рекордсменов, мастер спорта Украины международного класса, совершивший более тысячи прыжков с парашютом, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Константин Курашов.

В команду вошли такие харьковские спортсмены, как: Лев Тремасов, Алексей Самойлов, Петр Рыжило, Илья Балашов, Олег Шаповалов.

Первую фигуру спортсмены собрали на высоте 2500 метров, потом они сделали перестроение, а с высоты около 1800 метров фигура начала распадаться.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце марта команда парашютистов, в составе которой были 122 участника разных национальностей, среди которых также депутат Харьковского областного совета Олег Шаповалов, установила мировой рекорд по прыжкам с парашютами.

Дмитрий Майдан


416

Новости партнеров