Украина «присвоила» еще один населенный пункт на Луганщине

Украина «присвоила» еще один населенный пункт на Луганщине

Луганская область, 6 апреля.

К контролируемой Украиной части Луганской области присоединен еще один населенный пункт — Катериновка Попаснянского района.

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его словам, Катериновка располагается в так называемой «серой зоне» за последним украинским блокпостом — там не дислоцируются ни ополченцы, ни украинские военные. Поэтому Москаль принял решение взять населенный пункт под свой контроль, он прибыл туда и поднял над местной администрацией украинский флаг. Так как село было отключено от финансирования Киевом, он дал указание разблокировать финансирование и официально присоединить этот населенный пункт к контролируемой Украиной части Луганщины.

«Сейчас в селе проживает 162 местных жителей и 32 переселенцев, большинство которых из Первомайска. Весенне-полевые работы проводить здесь нельзя из-за близости к линии фронта. Наибольшие проблемы для крестьян — это отсутствие социальных выплат и тяжесть добраться до райцентра. Первая проблема уже практически снята, а вторую будем решать в ближайшее время», — заявил Москаль.

Напомним, что ранее Москаль обратился с просьбой к пограничникам, чтобы на Пасху и поминальные дни была открыта границы там, где есть смежные села с Россией.

Елизавета Будько


972

Новости партнеров