ЧП в Одессе: в гаражах взорвался газ, пострадали восемь человек

ЧП в Одессе: в гаражах взорвался газ, пострадали восемь человек

Одесса, 6 апреля. 

В понедельник утром в Одессе вспыхнул пожар в гаражном кооперативе, а затем прогремели несколько взрывов, в результате чего пострадали восемь человек.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, инцидент произошел рано утром, 6 апреля, на улице Жолио-Кюри, 52. Загорелся один из гаражей с автомобилем внутри, владелец которого умер еще год назад: его родственники не знали, что находится внутри гаража.

Затем пламя перекинулось на соседний гараж, внутри которого находились два автомобиля. Хозяин машин вовремя заметил возгорание и сразу же выгнал оба автомобиля на улицу. Во время спасения своих транспортных средств мужчина получил ожоги.

Как удалось выяснить спасателям, в пустом пространстве между гаражами владелец сооружения, в котором произошло возгорание, оборудовал себе кладовку, где хранил шесть баллонов с пропан-бутаном по 50 литров в каждом, а также три баллона с углекислотой и семь канистр с бензином.

В результате пожара один за другим взорвались два баллона с пропан-бутаном, из-за чего семь сотрудников пожарной службы, которые пытались потушить огонь, получили ожоги лица и рук первой и второй степени.

Все пострадавшие были госпитализированы в ближайшую больницу, где врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов занимаются выяснением причин и обстоятельств произошедшего.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сегодня утром в Одессе произошел еще один серьезный пожар. На Французском бульваре сгорело кафе «Шарманка».

Елизавета Будько


365

Новости партнеров