«Санкции» НБУ: компании РФ не смогут купить украинские банки

«Санкции» НБУ: компании РФ не смогут купить украинские банки

Киев, 6 апреля.

Национальный банк Украины намерен не давать разрешений на покупку украинских банков всем российским компаниям, которые были внесены в европейские» санкционные» листы. Об этом журналистам заявил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко.

Запрет касается таких финансовых учреждений Российской Федерации, как «ВТБ», «Сбербанк», «Проминвестбанк»,  »Внешэкономбанк» и других. Если данные компании захотят приобрести на Украине банк, то регулятор откажет на основании «испорченной репутации».

«Это означает, что российский государственный капитал заморожен в тех рамках, в которых он существует сейчас. И дальнейший рост возможен только органический – никакого роста путем слияний и поглощений в Украине у них не будет», — пояснил Антоненко в интервью изданию «Апостров».

Напомним, что Национальный банк Украины недавно выделил «ПриватБанку» олигарха Игоря Коломойского очередной кредит в размере  695 млн гривен. Залогом по данному кредиту являются два самолета бывшего губернатора Днепропетровской области.

Читайте также: В СБУ решили свалить вину за теракт у здания «Сбербанка России» на ФСБ РФ

Ольга Бузыка


319

Новости партнеров