Порошенко назначил нового главу Запорожской ОГА

Порошенко назначил нового главу Запорожской ОГА

Киев, 6 апреля.

Указом Президента Украины Петра Порошенко от 6 апреля председателем Запорожской областной государственной администрации назначен Григорий Самардак.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. В сообщении сказано, что нового главу Запорожской ОГА общественно-политическим представителям области представил первый заместитель главы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук. По словам Ковальчука, первыми задачами для нового председателя Запорожской ОГА  должны стать организация поддержки и социального обеспечения демобилизованных, построение фортификационных сооружений, полное информирование граждан о предоставлении субсидий и борьба с коррупцией.

«Запорожская область на сегодня является одной из стратегических точек обороны страны. Она находится между двумя оккупированными территориями — Крымом и Донецком — и практически граничит с зоной проведения АТО. Поэтому выбор надежного руководителя области является чрезвычайно важным не только для Запорожья, но и для всей Украины », — отметил Виталий Ковальчук.

Григорий Самардак прошел путь от рядового государственного служащего к первому заместителю председателя областной государственной администрации. Полгода исполнял обязанности руководителя региона. В 2014 году Самардак задекларировал 1,8 млн гривен доходов.

Читайте такжеДмитрий Ярош назначен советником Главнокомандующего Вооруженных сил Украины

Ольга Бузыка


651

Новости партнеров