У Порошенко «болит» «сепаратизм»: президент требует жесткого наказания

У Порошенко «болит» «сепаратизм»: президент требует жесткого наказания

Киев, 6 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что борьба с «сепаратизмом» должна быть усилена до такой степени, чтобы населению страны даже «подумать об этом было страшно». Об этом украинский лидер сообщил во время первого заседания Конституционной комиссии в понедельник.

По его мнению, эти цели будут успешно достигнуты, если в процессе децентразизации будет создан закон, определяющий меры наказания за различные «сепаратистские» заявления и действия.

«В процессе децентрализации, я думаю, что стоит усилить ответственность за сепаратистские заявления, а тем более действия, и критерии эти должны быть четко определены в законе, чтобы и думать об этом боялись», — сказал он.

По мнению Порошенко, «сепаратисты» заставили страну «заплатить достаточно большую цену», поэтому сейчас подобные настроения должны пресекаться на корню.

Напомним, в конце марта президент страны Порошенко призвал силовиков использовать более жесткие методы для борьбы с сепаратизмом. В частности, он настаивал на том, чтобы борцы за «сохранение единства и суверенитета страны «продолжали «душить» все его проявления на корню. При этом он уточнил, что в этой борьбе не стоит пренебрегать и методами с применением «каленого железа».

Ольга Бузыка


720

Новости партнеров