Участников Евромайдана в Донецке забросали презервативами

Участников Евромайдана в Донецке забросали презервативами

В Донецке сторонники Антимайдана, ссылаясь на то, что Евромайдан полностью проплачен, разогнали его участников, забросав их наполненными водой презервативами.

Очередное собрание участников Евромайдана случилось в Донецке у памятника Шевченко в шестом часу вечера. Час спустя около трехсот человек с транспарантами «Народ – это не только майдан!», «Мы за президента!», «Донецк поддерживает курс президента» и символикой Партии регионов подошли к монументу. Противники Евромайдана включили песню «Вставай, страна огромная!», требуя от своих оппонентов покинуть площадь. Антимайдановцы также взывали к президенту Виктору Януковичу объявить чрезвычайное положение в стране.

К семи часам сторонники Евромайдана начали расходиться. Оставшихся евромайдановцев ожидал сюрприз – в них бросали презервативы, наполненные водой. Температура в Донецке в тот момент была около 10-ти градусов мороза.
По словам одной из участниц Антимайдана не было никакого административного нарушения: «Мы ничего не срывали, не ломали. Мы просто тихо и спокойно выразили свое мнение».

Из-за действий запланированное выступление в Донецке Андрея Юрова, резидента Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, было отменено.

Ольга Бузыка


172

Новости партнеров