ДНР, ЛНР и Украина создадут сайт со списками погибших и военнопленных

ДНР, ЛНР и Украина создадут сайт со списками погибших и военнопленных

Киев, 6 апреля.

Украина, ДНР и ЛНР анонсировали создание совместного сайта, на котором будет публиковаться информация о военнопленных, пропавших без вести, а также о местах захоронения участников боевых действий на территории народных республик. Об этом сегодня сообщил народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Насалик.

«Мы пришли к тому, что создаем информационный сайт, совместный — украинской стороны и представителей ДНР, ЛНР — где будут списки тех, кто пропал без вести, где будут отмечены могилы, где прошли захоронения на территории ДНР и ЛНР», — сказал он.

Насалик пояснил, что данный проект создан для того, чтобы ускорить процесс обмена военнопленными. Также в его рамках будет производиться сбор ДНК у людей, чьи близкие пропали без вести в Донбассе.

Напомним, полномочный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика приостанавливает обмен военнопленными с Украиной до тех пор, пока не будет решен вопрос о формировании рабочих подгрупп внутри контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Ольга Бузыка


409

Новости партнеров