Рогозин и Аксенов «придали ускорение» судостроению Крыма и Севастополя

Рогозин и Аксенов «придали ускорение» судостроению Крыма и Севастополя

Крым, 6 апреля.

Прошедшие выходные в Крыму ознаменовались прохождением циклона. Сильный ветер, грозовые ливни, переходящие в снег в субботу немного откорректировали планы рабочей поездки вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную отрасль.

В результате, в субботу Дмитрий Рогозин и глава республики Сергей Аксенов не смогли полететь в Керчь на судостроительный завод «Залив», а ограничились посещением Севморзавода в Севастополе, перешедшего месяц назад из собственности Петра Порошенко в госсобственность Севастополя.

После посещения предприятия Рогозин в Твиттере, а затем и журналистам в Симферополе сообщил, как бывший владелец верфи по сути «убил» завод, не вложив в его модернизацию ни копейки.

В Симферополе по итогам поездки состоялось совещание по проблемам отрасли, причем оборонный сегмент обсуждался за закрытыми дверями. Отметим, что на совещании присутствовали не только должностные лица Крыма, Севастополя и руководители крымских судостроительных заводов, но и представители Объединенной судостроительной корпорации, российских верфей, инвесторы.

В воскресенье  погода наладилась, тысячи людей отправились в храмы с вербами в руках, а глава Крыма Аксенов приехал лично открыть соревнования по мотокроссу в Симферополе. Он поздравил всех с праздником, поддержал спортсменов, рассказал, что любит больше езду на автомобиле, а на мотоцикле никогда не ездил, а также рассказал о полученном судостроительным заводом «Море» серьезном заказе.

Глава Крыма рассказал, что «Море» самостоятельно получит заказ на строительство мегаваттного корабля на сумму два с половиной миллиарда рублей.

«Море» — крупная верфь под Феодосией, выполнявшая в советское время крупные военные заказы, специализировалась на постройке кораблей на воздушной подушке.
Дмитрий Громов, видео автора


835

Новости партнеров