ВСУ не пропускают СЦКК на подконтрольные им территории

ВСУ не пропускают СЦКК на подконтрольные им территории

Донбасс, 6 апреля.

Украинские силовики не пропускают представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня от России и Украины на территории, подконтрольные украинской стороне.

Об этом сообщил замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, российский представитель в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов определил расстояние постов от линии соприкосновения. Со стороны Донецкой народной республики — 3400 м., с украинской стороны — 4700-4800 м. Однако украинские силовики не пропускают СЦКК на свои территории. Они сами якобы фиксируют нарушения режима прекращения огня и подают рапорт в штаб Центра. А после этого информация поступает представителям ОБСЕ.

Также Эдуард Басурин прокомментировал назначение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша заместителем командующего штаба «АТО». По его словам, заявления о том, что все националистические батальоны будут отведены от линии соприкосновения, не внушают доверия. Так как там, где происходят обстрелы, как правило, находятся националистические батальоны. 

Напомним, что сегодня в населенном пункте Широкино украинские каратели из пулемета обстреляли машину с военнослужащими Донецкой народной республики.


Дмитрий Майдан


418

Новости партнеров