Москаль: На Луганщине местный житель подорвался на мине

Москаль: На Луганщине местный житель подорвался на мине

Луганская область, 6 апреля.

В Луганской области на фугасе подорвался мирный житель, который попытался неофициально пересечь линию разграничения. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба  главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Как указано в заявлении, инцидент произошел еще 5 апреля. На окраине населенного пункта Трехизбенка 53-летний житель Луганска попытался пересечь линию разграничения сторон, проходящей по руслу Северного Донца. При переправе через разрушенный мост, контролируемый Украиной, он задел растяжку.

"В результате взрыва он получил множественные осколочные ранения и травматический шок. Украинские военные доставили раненого в Новоайдарскую больницу, где врачи оказывают ему медицинскую помощь", - написано в пресс-релизе.

Администрация области поясняет, что в данном месте неоднократно проходили стычки между Вооруженными силами Украины и Вооруженными силами Новороссии, однако это не останавливало местных жителей, постоянно преодолевающих на свой страх и риск линию разграничения.

Читайте также: Москаль: Трансформаторы на Луганщине пошли на металлолом


289

Новости партнеров