Только я, Порошенко и народ: Яценюк готов «написать» новую Конституцию

Только я, Порошенко и народ:  Яценюк готов «написать» новую Конституцию

Киев, 6 апреля.

Премьер-министру  Арсению Яценюку не дает покоя тот факт, что к работе над созданием новой Конституции может подключиться кто-то «извне». Поэтому во избежание некого«вторжения» политик лишний раз проинформировал, что основной закон Украины будет написан президентом, парламентом и народом страны. Об этом он сообщил на первом заседании Конституционной комиссии в Киеве в понедельник.

«Относительно отображения позиции всего народа Украины в этой Конституции, то отдельно хотел бы отметить, что Конституцию будет писать украинский президент, украинская Конституционная комиссия, украинский парламент, который нуждается в стойком конституционном большинстве — больше 300 голосов для того, чтобы проголосовать эту Конституцию, и украинский народ», -уточняет Яценюк.

После этого Яценюк уточнил, что, по его мнению, в процессе написания нового документа должна быть задействована вся страна - «от запада до востока».

Напомним, что сегодня в здании Верховного суда Украины состоялось первое заседании по Конституции, которое должно подготовить изменения в Основной закон страны. Отметим, что ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что реформирование украинской конституции — суверенное право народа Украины, и только жители страны будут решать, каким должен быть главный документ страны.

Елизавета Будько


840

Новости партнеров