Порошенко хочет привлечь экс-регионалов для создания новой Конституции

Порошенко хочет привлечь экс-регионалов для создания новой Конституции

Киев, 5 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил на первом заседании Конституционной комиссии в понедельник в Киеве от том, что хочет чтобы в принятии изменений новой Конституции участвовали представители фракций, не входящих в коалицию.

По словам Порошенко, для него очень важно совместными усилиями ускорить принятие изменений в Конституции, поэтому помимо тех депутатов, которые входят в состав комиссии по внедрению Конституционной реформы, должны быть приглашены представители остальных фракций Верховной Рады Украины, которые не входят в состав коалиции. Необходимо отметить, что единственная фракция, которая не входит в коалицию – это «Оппозиционный блок», который состоит из бывших регионалов и соратников экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Несмотря на то, что количественный состав нашей коалиции является достаточным для принятия ответственных решений, я хотел бы обратиться председателю Верховной Рады и попросить, чтобы к Конституционной комиссии были привлечены и другие парламентские фракции, которые не входят в коалицию, потому что очень важно, чтобы это было мнение парламента», – сказал он.

Напомним, что также на заседании Конституционной комиссии президент Украины Петр Порошенко выразил готовность от лица правительства к проведению референдума по государственному устройству на территории Украины.

Виктор Другоруб


479

Новости партнеров