Порошенко: Украинский будет единственным государственным языком на Украине

Порошенко: Украинский будет единственным государственным языком на Украине

Киев, 6 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что на Украине должен быть только один государственный язык. И, естественно, этим языком должен быть только украинский.

Об этом президент Петр Порошенко заявил сегодня в Киеве во время проведения первого заседания Конституционной комиссии. Президент, исходя из последних событий, видимо решил, что численность русскоговорящего населения на Украине после отделения Крыма и войнв в Донбассе уменьшается, поэтому их мнение уже стало меньшинством и его можно не учитывать.

«Я бы хотел бы подчеркнуть, чтобы мы все помнили, как «Отче наш», единственным государственным языком Украины является и будет оставаться украинский язык», — заявил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что был поражен теми изменениями в настроениях украинского общества, которые произошли за последние полтора года. Порошенко назвал три четверти украинского народа, которые якобы за единственный государственный язык — украинский, «стержнем нации».

«Вспомните, что полтора года назад общество было расколото пополам в вопросе будем ли мы иметь один или два государственных языках. На сегодняшний день, более трех четвертей украинского народа твердо убеждены — язык должен быть один. И это тот стержень, который держит нацию вместе», — подчеркнул Порошенко.

При этом Петр Порошенко отметил, что в процессе децентрализации следует учитывать местные специфики в вопросах языка, веры, исторической памяти, этнических традиций, а также других выражений своей инаковости, которая может только объединить и держать объединенной Украину.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинский президент Петр Порошенко согласен на проведение референдума на территории Украины по государственному устройству.

Виктор Другоруб


1039

Новости партнеров