В Харькове из-за задержки зарплаты митингуют 400 работников авиазавода

В Харькове из-за задержки зарплаты митингуют 400 работников авиазавода

Харьков, 6 апреля.

У проходной Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) собрались несколько сотен возмущенных сотрудников завода, которые не получали своей зарплаты с августа 2014 года.

К бунтующим харьковчанам прибыл  исполняющий обязанности гендиректора Игорь Синцов, который выступил перед разгневанной публикой и пообещал, что во второй половине дня некая часть задолженности перед авиастроителями будет погашена. По его данным, сегодня предприятие должно получить почти 10 миллионов гривен невыплаченного государством заводу НДС, после чего оно сразу же приступит к погашению долгов.

 «Имеются шестимесячные долги по зарплате. Но сегодня в обед мы выплатим часть зарплаты. Я думаю, что в течение апреля мы полностью погасим долги по зарплате. Это сумма более 43 млн грн», —  сообщает  украинский телеканал «112» со ссылкой на заявление Синцова.

Напомним, что предприятие столкнулось с серьезными проблемами в связи с разрывом научно-технических и экономических связей с РФ. Однако в СССР ХГАПП занимало одно из ведущих мест в самолетостроении.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что не смотря на ряд разногласий в политической среде, правительство Украины намерено продолжить сотрудничество с Россией в космической сфере. Как уточнялось, в ближайшее время днепропетровский  Южмашзавод продолжит обслуживание ракеты «Зенит», которая уже готовится к запуску на Байконуре.

Виктор Другоруб


499

Новости партнеров