В Харькове горел жилой дом, пожарные спасли семь человек

В Харькове горел жилой дом, пожарные спасли семь человек

Харьков, 6 апреля. 

На выходных в Харькове случился серьезный пожар в двухэтажном жилом доме на проспекте Героев Сталинграда.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, к ним на пульт в субботу, 4 апреля поступило сообщение о пожаре в жилом доме. Как выяснилось, возгорание произошло в подвальном помещении, где горел мусор на площади 15 квадратных метров.

Прибывшие на место происшествия сотрудники спасательной службы увидели, что на втором этаже, на балконе стоит женщина с двумя детьми и просит спасти ее. В результате пожара произошло сильное задымление лестничной площадки, что не давало жителям покинуть свои квартиры.

Пожарные немедленно приступили к тушению пожара и ликвидации задымления, а также им удалось эвакуировать всех жильцов пострадавшего дома. Уже в 13.23 им удалось полностью ликвидировать возгорание. К счастью, никто не пострадал.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в результате серьезного пожара, произошедшего в двухэтажном жилом доме в Харьковской области, от отравления угарным газом скончались три местных жителя.

Дмитрий Майдан


355

Новости партнеров