Порошенко согласен на референдум по государственному устройству

Порошенко согласен на референдум по государственному устройству

Киев, 6 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность от лица правительства к проведению референдума по государственному устройству на территории Украины.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время проведения первого заседания Конституционной комиссии в Киеве. При этом Порошенко заявил о своей уверенности в том, что 90% украинцев поддержат и выступят за идею сохранить унитарную модель государства. Президент подчеркнул, что децентрализация ничего общего не имеет с федерализацией.

» Украина была, есть и, я убежден, будет оставаться унитарным государством, не потому, что мы с вами здесь, сверху, так решим, а потому, что мы регулярно изучаем общественное мнение. И могу вас заверить, что за последний год поддержка обществом унитарной модели управления государства является очень мощной и на сегодняшний день приближается к 90%», — заявил Петр Порошенко.

При этом Петр Порошенко заверил в том, что правительство Украины готово к проведению в стране референдума по вопросу государственного устройства.

«У нас есть конечный инструмент — референдум. И я готов к тому, чтобы мы запустили референдум по вопросу государственного устройства Украины, если вы будете видеть в этом необходимость», — подчеркнул Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко уже заявлял ранее о возможном проведении референдума для выяснения того, каким жители хотят видеть будущее государства.

 

Ольга Бузыка


799

Новости партнеров