На пост главы Антикоррупционного бюро отобраны три кандидата

На пост главы Антикоррупционного бюро отобраны три кандидата

Киев, 6 апреля.

На должность председателя Антикоррупционного бюро Украины комиссией отобрано три кандидата.

Об этом сообщил член комиссии Иосиф Зисельс. По его словам, в результате специальных проверок, проведенных комиссией, кандидатов на должность главы Антикоррупционного бюро осталось всего трое, так как другие желающие не смогли пройти проверку. Он отметил, что три человека — это очень низкий показатель, так как президенту из всех отобранных кандидатов нужно представить двух-трех, а получается, что выбирать их не из кого.

«Во вторник комиссия попытается определиться с теми кандидатами, которые прошли специальную и другие проверки, а это — три кандидата, а нам надо выбрать двух-трех для представления президенту Украины на утверждение. А выбирать из трех кандидатов двух-трех — это отсутствие выбора, а не настоящий выбор», — отметил Зисельс.

Напомним, что Антикоррупционное бюро создается как новый независимый орган, который будет заниматься борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что президент Петр Порошенко как можно скорее назначит председателя Национального антикоррупционного бюро. По его словам, в правительстве уже давно выделены средства на ведомство, но глава государства медлит с принятием решения.

Виктор Другоруб


326

Новости партнеров