Воюем в Донбассе, дружим в космосе: Киев участвует в проекте «Зенит»

Воюем в Донбассе, дружим в космосе: Киев участвует в проекте «Зенит»

Киев, 6 апреля.

Правительство Украины продолжит сотрудничество с Россией в космической сфере и в ближайшем будущем продолжит обслуживание ракеты «Зенит», которая уже готовится к запуску на Байконуре. Об этом сообщают в пресс-службе компании «Роскосмос» в понедельник.

По данным компании, на днях представители днепропетровского Южмашзавода согласились на обслуживание двух стартов ракет «Зенит» с космодрома Байконур.

«Нами получены от украинских властей все разрешительные документы, необходимые для того, чтобы направить группу технических специалистов для обслуживания запуска ракеты «Зенит» с Байконура в июле этого года. Это мирный космос, и в этой сфере мы сотрудничество с Россией продолжим», — говорится в тексте сообщения.

В сообщении также отмечается, что спутник вещания «Лыбидь» также будет запущен с Байконура. Уточняется, что для этого пуска ракета уже фактически готова: осталось получить двигатель и систему управления из России.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что США также продолжают поддерживать дружественные связи с Россией в космосе. Как уточнялось, несмотря на разногласия в политической сфере, страны планируют совместно разработать единую дорожную карту программы космического полета к Марсу.

Виктор Другоруб


1539

Новости партнеров