СМИ: Возврат детей в Донбасс стоит 800 гривен за человека

СМИ: Возврат детей в Донбасс стоит 800 гривен за человека

Киев, 6 апреля.

13-летняя девочка Алина Богачева из-за военных действий и бездушия украинских властей не может воссоединиться со своими родителями.

Об этом говорится в статье британского издания Sunday Times. В статье говорится, что еще 5 января родители отправили девочку с группой, где находилось более чем 50 детей, в эвакуацию из родного Дебальцево. В то время вокруг города бои становились ожесточеннее. Однако когда боевые действия пошли на спад, родители Алины попытались вернуть ее обратно, но перед ними возник ряд непреодолимых препятствий, поскольку украинские власти выстроили барьеры для пересечения границы.

В статье прямо говорится, что теперь жители Донбасса должны для того, чтобы пересечь границу, дать взятку украинским военным в размере 800 гривен с человека. Если до прошлого месяца девочка жила совсем недалеко от фронта, то в прошлом месяце украинские власти, не спрашивая разрешения родителей, перевели детей в Никополь, еще более отдалив их от родителей и отрезав все попытки воссоединиться с дочкой.

Читайте также: О доказательствах и присутствии: видеосенсация и дети Донбасса

Ольга Бузыка


492

Новости партнеров