Ярош: «Правый сектор» — это военно-политическое движение

Ярош: «Правый сектор» — это военно-политическое движение

Киев, 6 апреля.

«Правый сектор» — это те люди, которые не хотят идти во власть, но его активисты занимаются решением различных политических вопросов.

Об этом сообщил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. По его словам, на данный момент «Правый сектор» — это военно-политическое движение. Сюда входит политическая партия, которая занимается защитой Украины, способом, присущий партии. «Правый сектор»-  это те люди, которые не хотят идти во власть, однако организация просто должна заниматься решением политических вопросов.

Лидер «Правого сектора» отметил также, что его партия идет на выборы, однако лично заниматься политической деятельностью он не хочет и не планирует, а партийную линию «Правого сектора» ведет  Андрей Тарасенко, у которого есть своя команда, которая занимается партийной работой.

Что касается силовиков «Правого сектора», то по словам Яроша, они воюют совершенно бесплатно и их деятельность не всегда поощряется.

«Сейчас я решаю вопрос, обсуждаю с разными предпринимателями, для того чтобы создать совершенно прозрачный зарплатный фонд, который хотя бы давал эту возможность для офицерского состава. Я возьму деньги даже у олигархов! Это же не на политику, а на войну и на жизнь моих бойцов. Пусть дает кто угодно», — заявил Ярош.

Напомним, что ранее лидер националистов, народный депутат Дмитрий Ярош заявил, у «Правого сектора» всегда был выбор, куда направить своих активных добровольцев.

Ольга Бузыка


461

Новости партнеров