Щемелинин о переброске войск США в Латвию: Они пытаются пугать Россию

Щемелинин о переброске войск США в Латвию: Они пытаются пугать Россию

Рига, 6 апреля.    

Соединённые Штаты Америки продолжают форсировать напряжённость в регионе, посылая свои войска в страны Прибалтики.

На прошлой неделе от некоторых зарубежных СМИ поступила информация о том, что на военную базу Латвийской Адажи прибыла очередная группа американских военнослужащих, которая составила более 140 человек. Они были переброшены в рамках операции Atlantic Resolve.

По данным Пентагона, солдаты и офицеры армии США были доставлены в Латвию для проведения ротации. В ближайшие пару месяцев они будут проходить учения и заниматься повышением уровня боевой подготовки военнослужащих Национальных вооруженных сил Латвии.

нато

Пехота НАТО

Кроме того, 31 марта были закончены учения войск НАТО Operation Summer Shield XII, которые проводились на Адажском полигоне. Для участия в учениях в Латвию прибыли три военных самолета с американскими солдатами и вооружением.

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин поделился с НА «Харьков» своим мненим по поводу американских войск в Прибалтике. По его словам, все военные процессы, которые происходят в Прибалтике, не представляют никакой угрозы для России.

«Прибалтика не может и не является угрозой для России. На Россию никто нападать не будет. И Россия не на кого не нападет. Ситуация на Украине и в мире не такая критичная как многим кажется. Третьей мировой войны не будет 100%. Это запугивание противника», — рассказал эксперт.

Напомним, что военный обозреватель Борис Рожин заявил, что недавний «Военный марш» Соединённых Штатов Америки по странам Европы является вынужденным ходом для американцев. По мнению эксперта, это было сделано для поддержания морального духа союзников по Североатлантическому альянсу.

Он отметил, что войска США, которые задействованы в Европе, сильно ограничены и не могут противодействовать той мощи, которую продемонстрировала на учениях Россия. По его мнению, таким образом, Соединённые Штаты Америки пытаются «покачивать мускулами, но получается очень скромно».
Илья Муромский


457

Новости партнеров