Литва отправила на Украину нового посла Мариуса Янукониса

Литва отправила на Украину нового посла Мариуса Янукониса

Киев, 6 апреля.

Новый посол Литвы на Украине Мариус Януконис прибыл в Киев и приступил к выполнению своих должностных обязанностей.

Информация об этом появилась на Facebook посольства Литвы. В сообщении сказано, что новый посол Литвы на Украине Мариус Януконис уже в Киеве и сегодня начался его первый рабочий рабочий день в посольстве. Необходимо отметить, что дипломат уже имел опыт работы в литовском дипломатическом представительстве в Киеве.

«Наш новый посол Мариус Януконис только что прибыл! Полон энергии, энтузиазма и новых идей по сотрудничеству Литвы и Украины. Поздравляем всех нас!» — говорится в сообщении.

cb5a378-11077782-1584347088491223-2375876383710266561-o--1-
Сам же посол написал на своей странице в Twitter, что очень рад приехать снова в украинскую столицу и продолжить ранее проводимую политику по сотрудничеству Украины и Литвы.

«Рад вернуться в посольство Литвы в Киеве через 8 месяцев в качестве посла. Двусторонние отношения и интеграция Украины с ЕС — это приоритетные задачи», — написал Януконис.

Напомним, что Януконис сменил в Киеве завершившего дипломатическую карьеру бывшего посла Пятраса Вайтекунаса.

Ранее сообщалось, что Япония решила отправить в Киев своего финансового советника. По словам посла Японии на Украине Сигеки Суми, их эксперт будет работать в Министерстве финансов Украины.

Дмитрий Майдан


449

Новости партнеров