У Тымчука закончилась фантазия: внимание общества к событиям в АТО упало

У Тымчука закончилась фантазия: внимание общества к событиям в АТО упало

Донбасс, 6 апреля.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что внимание украинского сообщества к событиям в зоне АТО снизилось из-за отсутствия масштабных наступательных действий.

Однако группа ИС постоянно «информирует» о подготовке к наступлению. Так, на сей раз Тымчук заприметил «уже сформированные три основные ударные группировки ополчения». Кроме того, уверен координатор ИС, активно проводится разведка позиций украинских войск, а на тактическом уровне ополченцы на некоторых направлениях выдавливают ВСУ с занимаемых ими позиций. В частности, речь идет о Широкино и Авдеевке. По версии Тымчука, ополченцы выгоняют с занимаемых позиций украинских силовиков для того, чтобы «создать удобные конфигурации линии соприкосновения сторон». Таким образом, Украина «должна быть готовой к широкомасштабному наступлению уже сегодня».

Касательно текущих процессов в Донецкой и Луганской народных республиках Тымчук пишет, что перед ополчением были поставлены задачи закончить доукомплектование формирований ДНД и ЛНР; создать единую структуру формирований с единой системой управления; создать единую систему тылового обеспечения обоих армейских корпусов за счет ресурсов, которые якобы перебрасывают из России, и создать единую систему подготовки личного состава.

Согласно сообщениям военных корреспондентов, перестрелки между украинскими военнослужащими не утихают под Горловкой и в Майорске. В Майорске мирные жители ежедневно слышат выстрелы, но уже не обращают на них внимания, а украинские военные говорят о том, что скоро будет «взрыв».

Читайте также: Хроника Донбасса: в Широкино – стрелковый бой, артудары по аэропорту

Ольга Бузыка


1466

Новости партнеров