ГПУ просит ГПР выдать Шепелева

ГПУ просит ГПР выдать Шепелева

Киев, 6 апреля.

Генеральная прокуратура Украины отправила в Генеральную прокуратуру России запрос о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Об этом сказано на официальном сайте пресс-службы ГПУ. В сообщении сказано, что ГПУ обратилось в ГПР с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей. Шепелев находится в розыске за совершение особо тяжких преступлений: организация умышленного убийства, покушение на убийство, присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, побег из-под стражи.

Следует отметить, что Александр Шепелев был задержан 19 марта 2015 на территории Российской Федерации в Московской области. Ранее Шепелев был выдан компетентными органами Венгрии для привлечения к уголовной ответственности по запросу ГПУ. Однако во время своего пребывания в больнице он совершил побег из-под стражи и снова пытался скрыться от следствия и суда за пределами Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в СМИ появлялась информация об экстрадиции бывшего нардепа Александра Шепелева. Однако позже в России официально опровергли данную информацию.


646

Новости партнеров