Доллар на межбанке начал терять свой рейтинг

Доллар на межбанке начал терять свой рейтинг

Киев, 6 апреля.

Украинский межбанковский рынок открылся снижением американской валюты: 22,95 – 23,35 гривны за доллар.

Торги по европейской валюте ведутся на уровне 25,1870 – 25,6270 гривны за евро. За российский рубль дают 0,4040 – 0,4150 гривны. Министерство финансов отмечает, что понедельник, 6 апреля, для валютного рынка будет достаточно активным.

Запуск в апреле механизма валютных аккредитивов направлен на снижение давления спроса на валюту и должен привести к укреплению гривны. Вероятно, это будет происходить достаточно активно на фоне пока неснижающихся объемов торгов, поскольку Нацбанку Украины необходимо понемногу выпускать на рынок отложенный спрос. А он накопился весьма внушительный – по неофициальным данным, которые озвучивают участники рынка – до одного миллиарда долларов.

Наличный доллар в банковских пунктах обмена валют сегодня будет находиться в пределах: покупка 22,00 – 25,50 и продажа 24,50 – 27,00 гривны за доллар. Спрос на наличную валюту присутствует, но ажиотажа нет. У населения уже практически нет свободной гривны для покупки валюты. Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что стабилизация курса валюты на Украине зависит от военной ситуации в Донбассе и больше ни от чего.

Виктор Другоруб


1050

Новости партнеров