Роджерс: Кадровый голод на Украине – результат власти олигархов

Роджерс: Кадровый голод на Украине – результат власти олигархов

Киев, 6 апреля.

На сегодняшний день Украина испытывает колоссальный кадровый дефицит, который пронизывает все сферы деятельности страны.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко, выступая в Тернополе перед местным профессорско-преподавательским составом и студенческим активом, заявил, что страна испытывает значительный кадровый голод и недостаток образованных специалистов.

«Все это является результатом того, что раньше страна была пронизана коррупцией, и никого не интересовала заработная плата, поскольку можно было зарабатывать на взятках», — пожаловался президент.

Кроме того, президент отметил, что в настоящее время не существует «зонтика власти» над коррупцией, и любой чиновник будет отвечать по закону в случае совершения незаконных действий.

«Развитие любой страны зависит в первую очередь от уровня образования ее граждан», — подчеркнул президент.

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» заявил, что колоссальный кадровый дефицит связан в первую очередь с тем, что Украина погрязла во власти олигархов и нацистского режима. Он отметил, что это привело к тому, что тысячи квалифицированных специалистов были вынуждены уехать в Россию и другие страны. Эксперт заметил, что на ключевые места были поставлены активисты Майдана, которые сейчас занимаются лишь воровством и разрушением всего, до чего дотягиваются их руки.

«Кадровый голод — это результат того, что в стране власть олигархов и нацистский режим. Тысячи квалифицированных специалистов были вынуждены уехать от преследований нацистов в Россию и другие страны, а на ключевые позиции поставили «полевых командиров Майдана», где они воруют, пилят и просто разваливают всё, до чего могут дотянуться», — рассказал Александр Роджерс.

Между тем киевские власти из-за дефицита средств сокращают количество высших учебных заведений. Также до конца года в разных областях страны закроются полсотни вузов. Прекратят свое существование те университеты, которые не могут похвастаться качеством предоставляемого образования. В общем, делается всё, чтобы на Украине вообще не было никаких специалистов.
Илья Муромский


1926

Новости партнеров