МВФ получит выплату от Греции в 450 млн долларов

МВФ получит выплату от Греции в 450 млн долларов

Афины, 6 апреля.

Греция намерена выплатить МВФ 450 миллионов долларов согласно графику обслуживания долга.

По словам министра финансов Греции Яниса Варукфакиса, несмотря на нехватку средств в бюджете Греции, правительство выплатит 450 миллионов долларов согласно графику обслуживания долга, и платеж будет произведен в срок – 9 апреля. Сегодня, 6 апреля, Греция возобновит работу с миссией в Афинах и с партнерами в Брюсселе. Однако переговоры Афин с кредиторами идут медленно, перспективы быстрого получения Афинами денег, которые необходимы для предупреждения дефолта государства, остаются туманными.

В издании Financial Times отмечается, что разочарование Афинами достигло в европейских столицах такого уровня, что единственной возможностью достижения соглашения о новой программе, по мнению большинства, остается смена состава правящей коалиции в Греции – с заменой представителей левой СИРИЗы на левоцентристов в лице ПАСОК.

В мае Греция снова должна будет внести очередные платежи в Международный валютный фонд. Ранее ни одна развитая страна мира не допускала дефолта по обязательствам перед МВФ. Если Греция не выполнит обязательств перед Фондом, это будет означать автоматическое прекращение переговоров о новых кредитах.

Напомним, в середине марта Украина получила первый транш от МВФ. Глава Министерства экономики Наталья Яресько заявляла, что пакет помощи стабилизирует финансовую  банковскую систему, однако его недостаточно для возобновления и стимулирования роста экономики.


211

Новости партнеров