Разоблачитель-Яценюк «сдаст» главных коррупционеров Украины

Разоблачитель-Яценюк «сдаст» главных коррупционеров Украины

Киев, 6 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что готов поделиться с общественностью страшной тайной. А именно назвать имена и фамилии тех людей, которые так или иначе замешаны в коррупции. О том, что вскоре он таки разоблачит негодяев, он сообщил в эфире популярного украинского телеканала.

Яценюк уверен, что таким образом он бросил вызов всем коррупционерам и пошел, так сказать, на беспрецедентную борьбу с ними. Как уточнил премьер-министр, имена главных фигурантов коррупционных схем он может назвать уже в ближайшее время во время заседания парламента.

«Я назову… в парламенте. Вы услышите», – угрожающе заявил премьер-министр.

Отметим, ранее в адрес правительства Украины прозвучали обвинения в коррупции со стороны уволенного руководства Государственной финансовой инспекции, в частности Николая Гордиенко. Тогда правительство Яценюка обвиняли в хищении бюджетных средств на общую сумму 7,5 миллиардов гривен.

В ответ на это раздосадованный Яценюк обратился к Генпрокурору Украины Виктору Шокину с тем, чтобы проверить эти обвинения, по факту хищений заведено уголовное дело. Отметим, что несколькими днями ранее Кабмин уволил Гордиенко с должности главы Госфининспекции.

Виктор Другоруб


1381

Новости партнеров