Хроника Донбасса: в Широкино – стрелковый бой, артудары по аэропорту

Хроника Донбасса: в Широкино – стрелковый бой, артудары по аэропорту

Донбасс, 6 апреля.

В зоне так называемой антитеррористической операции за последние сутки возросла интенсивность боевых действий в отдельных районах.

В Широкино идёт стрелковый бой

В населённом пункте Широкино периодически возникают стрелковые бои. Боестолкновения происходят в жилой застройке. Основные позиции украинских военных располагаются в районе западных окраин посёлка, и перед противоборствующими сторонами находится нейтральная территория, где в основном идут бои.

Ополченцы контролируют наибольшую часть Широкино, однако для полного выбивания силовиков с западных окраин, необходима системная работа артиллерии и поддержка танков. Поэтому бои в посёлке в основном идут из гранатомётов и легкого стрелкового оружия, периодически помогают миномёты и гаубицы.

Кроме того, в Широкино внедорожник Вооружённых сил Украины, в котором находились три силовика, подорвался на противотанковой мине. Двое военнослужащих погибли, а выжившего экстренно доставили в одну из больниц Мариуполя, где ему сейчас оказывают медицинскую помощь.


Видео от РенТВ.

Донецкий аэропорт снова под обстрелом

В Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что украинские силовики вновь взялись обстреливать местный аэропорт и поселок Октябрьский. Об инциденте стало известно 5 апреля в 22.40. Сообщается, что силовики вели массированный артиллерийский огонь. Огонь вёлся из артиллерийских орудий калибром 152 мм.

Отмечается, что в результате обстрела произошло возгорание кровли в одном из жилых домов поселка Октябрьский. На место происшествия в срочном порядке переброшены оперативные отряды МЧС ДНР. Пожар уже локализован. По предварительным данным, жертв нет. О пострадавших информации не поступало.

ДНР и ЛНР просят Европу вразумить Киев

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились с открытым письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой повлиять на украинские власти и потребовать от Киева прекратить гуманитарную блокаду Донбасса, а также вернуться к выполнению Минских соглашений.

Лидеры ДНР и ЛНР подчеркнули, что для возобновления социальных выплат и пенсий нет никаких технических препятствий, на которые ранее ссылался Киев. Работа расчётной системы восстановлена, но руководство Украины, по-прежнему, лишает жителей Донбасса их денег.

В общем, боестолкновения продолжаются, украинская сторона не прекращает накалять обстановку и делает всё, чтобы спровоцировать ополчение.
Илья Муромский


2122

Новости партнеров