Мосийчук: Генералы не могут решить, где копать траншеи

Мосийчук: Генералы не могут решить, где копать траншеи

Киев, 6 апреля. 

Вопреки придуманной в Генштабе необходимости, вокруг Артемовска военные слоняются без дела, вместо того, чтобы строить укрепительные сооружения и рыть окопы. Командование никак не определится, где лучше копать. 

Как рассказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, украинские военнослужащие не строят укрепрайоны вокруг Артемовска, куда они были переброшены после Дебальцево.

«Впечатления удручающие. Военное командование к обороне не готовит. Ни метра оборонительных сооружений вокруг Артемовска не построено, ни метра противотанкового рва не роется. Причина — военные генералы еще не решили, где копать и где строить», — рассказал Мосийчук.

Такое положение дел радикал назвал позорным:

«Эту позорную ситуацию начала исправлять община Артемовска. Вчера по нашей инициативе, поддержанной заместителем начальника Донецкого ГУ МВД Ильей Кивой, батальоном МВД «Святая Мария» и при непосредственном участии мэра Артемовска Александра Ревы, началось строительство оборонительных сооружений на блокпостах наших войск за один километр от оккупированной Горловки», — заявил Мосийчук.

Несмотря на то, что свои прямые обязанности военные смело переместили на других, просьбы силовики озвучили бойко:

«Говоря о необходимости, наши военные высказывали пожелания пополнить автопарк, так как почти все авто уничтожены в недавних боях», — сообщил Мосийчук.

Дмитрий Майдан


1438

Новости партнеров