Яценюк не боится, что его «уберут»

Яценюк не боится, что его «уберут»

Киев, 6 апреля. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк считает, что депутаты Верховной Рады не осмелятся снять его с должности, поскольку разваливать коалицию невыгодно никому.

Как заявил Яценюк, его отставка может дестабилизировать политическую и экономическую обстановку в стране. И никакие обвинения в коррупции не заставят депутатов парламента сместить премьера с должности.

Тем временем, народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Каплин уже собирает подписи под петицией с требованием отправить Яценюка в бессрочный отпуск в связи с тем, что премьер замешан в хищении 300 миллионов долларов.

Сам премьер все обвинения отрицает и даже делает вид, что активно помогает следствию. Правда, надуманное ли это дело, сфабрикованное политическими оппонентами, или же воровство на самом деле имело место, — Яценюк разбираться и предполагать не хочет, предоставив это прокуратуре.

Напомним, Верховной Раде предложили провести проверку в отношении самого Арсения Яценюка на причастность к коррупции.  Премьер, в свою очередь, внес изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для усиления ответственности за коррупционную деятельность.

Ранее сообщалось, что нардеп от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов предложил отстранить от должности премьер-министра на время проведения проверки Кабмина на коррупцию.

Елизавета Будько


1010

Новости партнеров