Экс-посол США на Украине: Арест Бочковского — просто показуха

Экс-посол США на Украине: Арест Бочковского — просто показуха

Киев, 6 апреля. 

Бывший посол США на Украине Джон Хербст считает, что киевские власти, вместо того, чтобы предпринимать серьезные шаги для искоренения коррупции, занимаются постановкой дешевых спектаклей, как это было в случае с главой ГСЧС.

По мнению бывшего посла США на Украине Джона Хербста, арест руководства Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на заседании правительства — всего лишь показуха. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

«В определенном смысле это показуха, просто шоу. Это не обязательно плохо, но нельзя сказать, что хорошо. Подобное происходит и в США: когда окружной прокурор узнает, что богатый бизнесмен сделал что-то плохое, он фотографируется с ним и надевает наручники, когда в этом нет необходимости», – сказал Хербст.

Несмотря на то, что шоу все-таки «нашло своего зрителя» и многие поверили в серьезность намерений Киева уничтожить коррупцию в стране, украинским властям все же придется заняться борьбой за честность среди чиновников всерьез.

«И если это публичный арест или, например, дело Коломойского – что же, хорошо. Но мы пока не видели серьезных шагов против коррупции. Вам нужны реальные действия, а не шоу», – отметил Хербст.

Напомним, Сергей Бочковский был задержан прямо на заседании правительства. Ему вменяется хищение средств в особо крупных размерах в процессе закупок горючего.

Ольга Бузыка


914

Новости партнеров