Семенченко призвал «гнать поганой метлой» чиновников, практикующих «атошный туризм»

Семенченко призвал «гнать поганой метлой» чиновников, практикующих «атошный туризм»
Киев, 6 апреля.

Народный депутат Семен Семенченко пообещал объявить полномасштабную войну чиновникам, которые увлекаются однодневными «сафари» в зону боевых действий, чтобы после получить документы участника спецоперации и прилагающиеся к ним блага.

Семен Семенченко предложил увольнять всех чиновников, которые после однодневной поездки в Донбасс вдруг оформили статус участника так называемой «АТО».

«На ближайшем заседании оборонного комитета будет поднят вопрос, дабы вычислять деятельность всех этих доблестных прокуроров, депутатов, их охранников и водителей, которые совершают туристические «вылазки» в зону АТО. Предложу лишать их чиновничьего статуса, а также, для профилактики, привлекать к ответственности тех, кто их этим званием наградил».

Как сообщалось ранее, чиновники соблазнились благами и льготами, обещанными участникам спецоперации на востоке Украины и массово потянулись в Донбасс, за славой и деньгами. Не воевать, нет.

В «обязательную программу входит посещение лагеря ВСУ, совместная фотосессия с солдатами, поглощение нехитрого пайка и, уже за кадром, совместное распитие горячительного. После чиновники с грязной, но замаскированной похмельем совестью возвращаются в Киев и оформляют справки о том, что принимали участие в так называемой «АТО».

Дмитрий Майдан


496

Новости партнеров