Пушков: США не смогут изолировать Россию

Пушков: США не смогут изолировать Россию

Москва, 6 апреля. 

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал истерикой реакцию посла США на новость о предстоящем визите президента Чехии на празднование 9 мая в Москву.

По мнению Пушкова, в США всерьез опасаются, что изолировать Россию от мировой общественности не получится. И этот страх вызывает необдуманные, зачастую даже глупые поступки. Так, посол США Эндрю Шапиро осмелился раскритиковать решение президента Чехии Милоша Земана посетить в День победы 9 мая Москву.

"Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся - изоляции не получится", - написал Пушков в социальной сети.

Как сообщалось ранее, Эндрю Шапиро позволил себе крайне бестактное высказывание касательно предстоящего визита чешского лидера в Москву, где тот собирается принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы.

Президент Земан отметил, что публичные критические высказывания посла США по поводу визита в Москву на День Победы 9 мая являются недопустимыми. Земан заявил, что не может "представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать".


573

Новости партнеров