Украинка Мария Музычук стала 15-ой чемпионкой мира по шахматам

Украинка Мария Музычук стала 15-ой чемпионкой мира по шахматам

Киев, 5 апреля.

Украинка Мария Музычук вырвала победу из рук россиянки Натальи Погониной и стала 15-ой чемпионкой мира по шахматам среди женщин.

Так, сегодня, 5 апреля, сыграв вничью в четвертой партии финального матча чемпионата мира по шахматам среди женщин, Музырчук стала 15-ой чемпионкой мира.

«В Сочи завершилась четвертая партия финального матча чемпионата мира по шахматам среди женщин в которой украинка Мария Музычук сыграла вничью с россиянкой Натальей Погониной. Счет в матче: 2,5:1,5 в пользу украинской спортсменки», — сообщает ресурс ruchess.ru.

Как сообщается на сайте Российской шахматной федерации, в прошедшем полуфинале украинка победила индийскую соперницу Дронавалли Харики, а россиянка заставила отступить шведку Пию Крамлинг.

Чемпионат мира среди женщин начался в Сочи 16 марта, в нем участвуют 64 шахматистки. Турнир проходит по нокаут-системе, согласно которой проигравшие спортсмены выбывают из соревнования. Отметим, в 2012 году женский чемпионат мира по шахматам выиграла харьковчанка Анна Ушенина.

Дмитрий Майдан


658

Новости партнеров