Убивать станет веселее: в Харькове из военной машины сделали полевой клуб

Убивать станет веселее: в Харькове из военной машины сделали полевой клуб

Харьков, 5 апреля.

Курсанты харьковской Национальной академии Национальной гвардии Украины сделали из военного автомобиля КрАЗ полевой армейский клуб, в котором есть караоке, видеосалон и типография.

Автомобиль планируют отправить на Восток. С помощью такого авто бойцы смогут смотреть украинские новости, читать свежие выпуски газет, просматривать фильмы, слушать музыку и даже петь караоке.

«На крыше, спутниковая антенна, которая работает на прием-передачу, она может ловить любые каналы. С помощью этого мы можем бойцам показывать новости», — сообщил курсант Национальной академии Нацгвардии Украины.

Кроме украинского телевидения, бойцы смогут еще читать здесь книги и смотреть художественные фильмы. Когда комплектовали библиотеку и видеотеку, учитывались, прежде всего, особенности психологического состояния воинов. На днях машину отправят на передовую.

Сейчас разработчики этого КрАЗа работают над следующей — усовершенствованной версией. Ее хотят оборудовать еще и выходом в интернет.

Напомним, глава Министерства обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ближайшие две недели на Украину доставят очередную партию американских бронеавтомобилей Humvee с уже установленным на них украинским вооружением.

Елизавета Будько


1531

Новости партнеров