На Донетчине за порядком будут следить «комендантские патрули»

На Донетчине за порядком будут следить «комендантские патрули»

Мариуполь, 6 апреля.

В крупных городах Донецкой области Министерство внутренних дел Украины усиливает патрулирование улиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За соблюдением правопорядке следят совместные силы правоохранительных органов, состоящие из сотрудников Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области, Государственной автоинспекции, а также из силовиков, входящих в специальное подразделение «Сокол». Так называемые «комендантские патрули» уже заручились поддержкой военных комендатур, поэтому они смогут задерживать за нарушение правопорядка как гражданских, так и военных.

«Патрули должны проверять соблюдение работниками милиции, военнослужащими Национальной гвардии Украины и работниками батальонов патрульной службы милиции особого назначения правил ношения форменной одежды, знаков различия, правил поведения и профессиональной этики, а также оснований ношение огнестрельного оружия», — пояснил помощник коменданта гарнизона ГУМВД Украины в Донецкой области Иван Панченко.

Во главе каждого патруля в обязательном порядке стоят сотрудники отдела профессиональной подготовки Управления кадрового обеспечения областного ГУМВД. «Комендантские патрули» обязаны проводить профилактику административных и уголовных правонарушений, а также нести миссию по охране общественного порядка.

Патрули уже были сформированы в Мариуполе и Краматорске. Артемовск, Дружковка, Константиновка, Красноармейск, Славянск — на подходе.

Читайте также: МВД введет новую систему штрафов для нарушителей ПДД

Дмитрий Майдан


608

Новости партнеров