Владельцы «Дальнего Востока» заплатят семьям погибших по 1 млн рублей

Владельцы «Дальнего Востока» заплатят семьям погибших по 1 млн рублей

Владивосток, 5 апреля.

Компания-судовладелец "Магеллан", которой принадлежит затонувший в Охотском море траулер "Дальний Восток", согласилась увеличить размер выплат семьям погибших до одного миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.

"По словам представителя судовладельца, компания окажет всем пострадавшим помощь, по 200 тысяч рублей выжившим рыбакам и по 1 миллиону рублей семьям погибших", - указано в заявлении.

Изначально "Магеллан" планировал выплачивать погибшим по 500 тысяч рублей, а пострадавшим - по 200 тысяч рублей. Всем спасенным, которые не обладают сахалинской пропиской, были предоставлены номера в гостинице и выделено по десять тысяч рублей на предметы первой необходимости.

Региональный бюджет области выделит пострадавшим по 200 тысяч рублей в течение ближайших трех дней. Семьям погибших же переведут из федерального бюджета РФ по одному миллиону рублей, но это будет сделано через две недели после опознания тел.

Все члены экипажа были застрахованы в компании "Согласие", которая пообещала выплатить пострадавшим все предусмотренные договорами суммы. Сейчас конвою из судов, на которых размещены спасенные и тела погибших, осталось преодолеть около 400 морских миль.

Читайте также: Крушение траулера «Дальний Восток»: десятки погибших и версии трагедии


479

Новости партнеров