Яценюк требует, чтобы США подарили Украине оружие «для защиты»

Яценюк требует, чтобы США подарили Украине оружие «для защиты»

Киев, 5 апреля.

Американское оружие непременно поможет Украине для стабилизации ситуации на востоке Украины. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюк.

«Поможет ли нам американское оружие? Безусловно! Нам нужно защитное военное оборудование», - сказал он в интервью  Süddeutsche Zeitung.

Глава Кабмина вспомнил незлым тихим словом президента России Владимира Путина, который, как утверждает Яценюк, делает все возможное для эскалации конфликта. Яценюк уверен: все дело в том, что Путин не хочет вступления Украины в Евросоюз. По его словам, украинский президент Петр Порошенко время от времени проводит телефонные беседы с российским коллегой, но содержание этих разговоров Яценюк комментировать не хочет.

Зато Арсений Петрович с удовольствием рассказал, как помогает вынужденным переселенцам из Донбасса.

«У нас уже 1,2 миллиона перемещенных жителей с востока страны. Мы предоставляем зарплаты, пенсии, социальные выплаты 900 тысячам человек», - сказал он.

В Донецкой и Луганской народных республиках никаких пенсий от Украины уже давно не видели. Руководство республик наладило собственные выплаты, но в то же время рассчитывает на то, что совесть у киевской власти все же проснется и она вернет жителям Донбасса накопившиеся долги.


908

Новости партнеров