Аксенов: Крым получил заказ на строительство корабля за 2,5 млрд рублей

Аксенов: Крым получил заказ на строительство корабля за 2,5 млрд рублей

Симферополь, 5 апреля.

Феодосийский завод «Море» получил заказ на производство корабля для обеспечения работы служб спасения на территории Крымского  полуострова. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крымской Республики Сергей Аксенов.

Он пояснил, что речь идет о заказе Ленинградского судостроительного предприятия «Пелла», а его стоимость составляет 2,5 млрд рублей (около миллиарда гривен). До этого информации о возможном выполнении данных работ поступила от вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина, который вчера принял участие в совещании, посвященному проблемам судостроительной и оборонной отрасли Крыма.

«Основные моменты, связанные с этим совещанием — это размещение заказа на четырехмегаваттный корабль, который будет обеспечивать спасательные службы Крыма, стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Он будет размещен на заводе «Море», — передает слова главы Крыма РИА Новости.

Более того, крымский завод «Море» становится единым оператором вышеуказанных работ — конкурсной процедуры не предусмотрено. Данное решение с энтузиазмом поддержали вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак. Все оставшиеся вопросы будут улажены к понедельнику. Работникам предприятия также погасят двухмесячную задержку по зарплате.

Читайте также: Лавров: В Крым не стоит ехать через Украину

Елизавета Будько


1871

Новости партнеров