Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду с просьбой вразумить Киев

Главы ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду с просьбой вразумить Киев

Донбасс, 5 апреля.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились с открытым письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой повлиять на украинские власти и потребовать от Киева прекратить гуманитарную блокаду Донбасса, а также вернуться к выполнению Минских соглашений.

Лидеры ДНР и ЛНР подчеркнули, что для возобновления социальных выплат и пенсий нет никаких технических препятствий, на которые ранее ссылался Киев. Работа расчётной системы восстановлена, но руководство Украины по-прежнему лишает жителей Донбасса их денег.

 «Призываем Вас, представителей стран-гарантов, не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, а жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса», — говорится в обращении.

Напомним, заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что все социальные выплаты на территории Донбасса будут осуществлены только после того, как Украина восстановит контроль над этими территориями.

 

Дмитрий Майдан


1406

Новости партнеров