Немецкий журналист обвинил Яценюка в цинизме

Немецкий журналист обвинил Яценюка в цинизме

Берлин, 5 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал «рецепт», с помощью которого намерен добиться благосклонности западных покровителей. Рассказал о нем Арсений Петрович, находясь с визитом в Германии, в интервью одному из ведущих немецких изданий.

Когда речь зашла о помощи Запада, украинский премьер прямым текстом заявил, что действительно испытывает определенное давление.

«Да, есть некоторое давление. И все зависит от восприятия. Менее важны факты… Мы делаем все, стараемся по максимуму, чтобы предоставить правильный образ, картинку происходящего…», — объяснил Яценюк в беседе с журналистом Süddeutsche Zeitung.

(В оригинале: Wir tun alles, was wir können, und wir versuchen auch, obendrein das richtige Image dazuzuliefern. – прим. ред.)

Катрин Кальвайт, журналистка, которая внимательно следит за положением дел в Донбассе и, в частности, знает о гуманитарной катастрофе, судя по всему, была обескуражена ответом премьера.

 «Предоставить правильный образ» — это звучит цинично», — сказала она.

Арсений Петрович, надо полагать, несколько удивился тому, что «пипл не схавал», а задал столь нескромный вопрос его превосходительству. Впрочем, быстро нашелся и объяснился.

«Под этим я понимаю: говорить правду. Это наша единственная возможность. Мы должны идти в любую столицу ЕС и демонстрировать, что не врем», — сказал Яценюк.

Напомним, в начале года украинский премьер сделал сенсационное заявление, сообщив немецкому телеканалу, что СССР напал на Украину и Германию.

Ольга Бузыка


2624

Новости партнеров