Французский контр-адмирал: Странам ЕС необходимо ликвидировать НАТО

Французский контр-адмирал: Странам ЕС необходимо ликвидировать НАТО

Париж, 5 апреля.

Странам Европейского союза необходимо выйти из НАТО и пойти на сближение с Россией. Об этом заявил французский контр-адмирал и писатель Франсуа Журдье.

«Пока НАТО будет существовать, ничего не изменится и Европа останется вассалом США», — заявил Журдье.

По его мнению, до тех пор, пока страны ЕС будут являться членами НАТО, они не смогут принимать независимые решения. Странам Европейского союза необходимо ликвидировать НАТО, после чего они смогут принимать решения в собственных национальных интересах.

«У США есть цель помешать России вновь стать великой державой. Это совсем не в интересах Европы, для которой Россия должна быть партнером, с которой у Европы много общих интересов… Украина является разрушенным и коррумпированным государством, я не понимаю, зачем Европе брать на себя такую обузу», — отмечает Журдье.

Он считает, что Евросоюз перед тем, как заключить договор об ассоциации с Украиной, должен был провести консультации с Россией, а поддержание Европой антироссийских санкций является провокацией.

Ранее польский контр-адмирал Марек Точек заявил, что размещение элементов ПРО Североатлантического альянса на территории Польши будет выгодно всем сторонам, но только не самой Варшаве.

Виктор Другоруб


808

Новости партнеров