Какая СБУ, такой и терроризм: черкасская фирма покупала уголь у ДНР и ЛНР

Какая СБУ, такой и терроризм: черкасская фирма покупала уголь у ДНР и ЛНР

Черкасская область, 5 апреля.

Сотрудники СБУ перекрыли канал «финансирования террористов», сообщает пресс-служба ведомства. Но не спешите бросать в воздух чепчики, на самом деле все куда прозаичнее: просто контрразведчики выяснили, что фирма из Черкасской области закупала уголь на территории, не подконтрольной киевским властям. В этой схеме принимала участие фиктивная фирма, услугами которой воспользовалось черкасское частное предприятие.

«Структура-посредник действовала в занятых ополченцами населенных пунктах, но официально была зарегистрирована в одном из украинских областных центров. Таким образом злоумышленники пытались обойти запрет на покупку продукции у предприятий, который работают на террористов», - жалуется пресс-служба СБУ.

Уголь направляли бюджетным организациям в ряде районов Черкасской области, но это Службу безопасности Украины не интересует. А вот то, что платили за этот уголь ДНР и ЛНР, - преступление и вообще, зрада!

По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются все участники этой страшной преступной схемы.

СБУ и прежде отмечалась громкими успехами, в последнее время их все больше. Чего стоит хотя бы «медовый террорист» или террористы-коммунисты?


2487

Новости партнеров