Линия раздора: ВСУ и ВСН вновь несут потери в Донбассе

Линия раздора: ВСУ и ВСН вновь несут потери в Донбассе

Донбасс, 5 апреля.

Представители Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Новороссии снова несут потери в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сообщают пресс-службы обеих сторон.

Как пояснили в пресс-центре АТО, за прошедшие сутки в боевых столкновений ни один из силовиков не погиб, однако двое человек было ранено. Как подчеркнул спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, активность ополчениябыла зафиксирована в районе Донецка и в населенном пункте Сокольники (Луганская область).

"Украинские военнослужащие укрепляют линию обороны и адекватно отвечают на вооруженные провокации", - пояснил он на сегодняшнем брифинге.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики же сообщили о том, что ВСУ 16 раз нарушали режим "тишины" в зоне конфликта в Донбассе. Всего было зафиксировано две танковые атаки, десять обстрелов из минометов и четыре случая применения гранатометов и стрелкового оружия.

Основные действия украинских силовиков были сконцентрированы в районе Донецкого аэропорта, Горловки, а также рядом с населенными пунктами Спартак, Широкино, и Новая Марьевка. В результате боевых столкновений погибли двое военнослужащих Вооруженных сил ДНР, а еще двое были ранены.

Читайте также: ДНР: Обмен военнопленными приостановлен


1155

Новости партнеров