«Огнестрельный» футбол: «Фенербахче» просит приостановить чемпионат Турции

«Огнестрельный» футбол: «Фенербахче» просит приостановить чемпионат Турции

Анкара, 5 апреля.

Турецкий футбольный клуб «Фенербахче» просит приостановить проведение национального чемпионата до тех пор, пока не будет завершено расследование вооруженного нападение на автобус, в котором находились члены команды. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Напомним, что сегодня ночью был обстрелян клубный автобус турецкой команды по футболу «Фенербахче». Нападение произошло на северо-востоке Турции в районе Араклы, когда члены клуба возвращались из города Ризе, где проходил матч с командой «Ризеспор». Во время атаки был ранен водитель автобуса, и происшествие вполне могло перерасти в трагедию. Положение спас один из охранников, который сумел перехватить управление, не дав автобусу вылететь на обочину дороги.

«Мы считаем, что пока не будут выяснены все причины и обстоятельства нападения, которые удовлетворят клуб и общественное мнение, приостановление игр национального чемпионата неизбежно. Футбол закончился, когда пролилась кровь. Найти и наказать виновных — важнейшая задача для «Фенербахче», — цитирует заявление команды ТАСС.

Нападение на «Фенербахче» уже осудила Турецкая федерация по футболу, а предложение клуба о приостановке чемпионата поддержали несколько других команд — в знак солидарности.

Читайте также: Умер футбольный комментатор Сергей Панасюк

Виктор Другоруб


909

Новости партнеров