Оппозиция скрывает свою несостоятельность за действиями толпы – Г. Кернес

Оппозиция скрывает свою несостоятельность за действиями толпы – Г. Кернес

Харьковский городской голова Геннадий Кернес высказал свое мнение о событиях, происходящих в последние дни в Киеве, и призвал лидеров территориальных громад «подтвердить свою позицию и намерения в отношении событий в стране». Об этом говорится в заявлении мэра, которое было опубликовано 20 января на официальном сайте Харьковского горсовета.

В своем заявлении Геннадий Кернес критикует действия оппозиционеров: «События, происходящие сегодня в Киеве, – это очередное проявление безнаказанности, безразличия и циничного обмана со стороны лидеров оппозиции – Олега Тягнибока, Арсения Яценюка и Виталия Кличко, которые скрывают свою несостоятельность за радикальными действиями толпы. Собрав несколько тысяч агрессивно настроенных людей, они, не думая о последствиях, ведут настоящие боевые действия против законно избранной власти, против большинства населения Украины.

Следствием того, что в день одного из главных христианских праздников, Крещения Господня, произошло в Киеве, уже стали десятки раненых, повреждение имущества правоохранителей и громады, нарушение общественного порядка не только в столице, но и в регионах».

Харьковский мэр отметил, что действия оппозиции подрывают целостность и дестабилизируют жизнь страны. Он призвал городских, поселковых и сельских голов дать оценку происходящему, поддержать президента, законную власть, защитить права и интересы жителей Украины.

«22 января в Харькове пройдет внеочередная сессия городского совета, на которой мы будем требовать прекратить насилие в отношении органов правопорядка, остановить захват зданий и порчу имущества, мы будем требовать прекратить пугать страну», – заявил Г. Кернес.


175

Новости партнеров