Москаль: Трансформаторы на Луганщине пошли на металлолом

Москаль: Трансформаторы на Луганщине пошли на металлолом

Луганская область, 5 апреля. 

Восстановительные работы в Луганской области продвигаются крайне сложно, а некоторые населенные пункты необходимо постоянно снабжать продовольствием. Об этом сообщила пресс-служба  главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Москаль сегодня доставил в село Троицкое Попаснянского района гуманитарную помощь - более трехсот продуктовых наборов, включая тушенку, сгущенное молоко, масло и крупу. Крестьяне получат припасы в преддверии празднования Пасхи. Данный населенный пункт находится недалеко от Дебальцево, из-за чего Троицкое сильно пострадало.

"Это один из населенных пунктов, куда постоянно надо привозить продукты, иначе крестьянам просто нечего будет есть", - пояснил руководитель Луганщины.

Он подчеркнул, что проведение восстановительных работ крайне затруднено, так как их постоянно приходится согласовывать с представителями Вооруженных сил Украины. При этом Троицкое остается единственным населенным пунктом Луганской области, которое отрезано от подачи электричества. К этому прибавляется и безалаберность местных жителей, которые растащили трансформаторы... на металлолом.

"Как ни прискорбно это констатировать, к разрушениям от боевых действий добавились и действия местных крестьян. Которые часть из четырех разбитых обстрелами трансформаторов порезали на металлолом. Теперь думаем, где взять деньги на новые трансформаторы", - сетует Москаль.

Читайте также: Жители ЛНР и бойцы «Айдара» построили пешеходный мост у Станицы Луганской


2203

Новости партнеров