Штаб АТО рассказал о беспилотниках и нарушениях режима прекращения огня

Штаб АТО рассказал о беспилотниках и нарушениях режима прекращения огня

Донбасс, 5 апреля.

В штабе так называемой антитеррористической операции заявили, что за минувшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня. Также ночью в районе Мариуполя было зафиксировано четыре беспилотных летательных аппарата, которые осуществляли разведку в местах базирования сил АТО.

Согласно сообщению штаба, в Донецкой области в районе населенных пунктов Гранитное, Пески и Опытное были зафиксированы немногочисленные боевые столкновения между силами ВСУ и армией ополчения. Вооруженные столкновения происходили с использование стрелкового оружия и мелкокалиберных минометов.

Также незначительные нарушения режима прекращения были зафиксированы вблизи Майорска, Марьинки, Опытного и Авдеевки.

В Луганской области в районе населенного пункта Сокольники, позиции Вооруженных сил Украины не менее пяти раз подвергались атакам противника с использованием стрелкового оружия.

В свою очередь, в Минобороны Донецкой народной республики заявили, что в ночь на воскресенье украинские силовики обстреляли Донецкий аэропорт с использованием артиллерии. Под огнем минометов оказались поселки Спартак и Веселое. На западном направлении Донецка несколько раз за ночь под огонь попали дома мирных жителей поселка шахты Трудовская в Петровском районе.

Виктор Другоруб


433

Новости партнеров